Товарищ Тотальный (get_out) wrote,
Товарищ Тотальный
get_out

red


То ли в прошлом, то ли в этом году, яху продал фликр смогмагу. И с нового года они меняют условия для бесплатных аккаунтов: можно будет иметь только 1000 фотографий (сейчас еще яхувские условия - 1 террабайт места, что, конечно, жирно). А все что свыше тысячи - удалят, начиная с самых поздних. Что, конечно, жестко.
В 2007 (еще до покупки фликра яхой) они по крайней мере не удаляли снимки, просто скрывали их из галереи, показывали только последние 200. Но по ссылке или html коду они были доступны - отлично подходило для хостинга.

У меня за почти 12 лет накопилось 1600 снимков. И, если фликровцы не дадут попятную под давлением недовольных пользователей или не оставят какую-то лазейку (вроде не будут удалять снимки под лицензией creative commons), то больше трети моего онлайн архива потеряется. У меня, конечно, все есть на компьютере, но заново перезаливать 600 снимков куда-то и 600 раз редактировать html код в старых постах в жж, представляется задачей довольно бессмысленной. И платить 50 баксов в год ни за что по сути, тоже не очень хочется.

Так что селяви-мементомори.


parallels
Subscribe

  • (no subject)

    Никогда не стоит забывать, что все начинается с малого. The Real Animated Adventures of Doc and Mharti from Justin Roiland on Vimeo.

  • Зарисовка

    Не смог сфотографировать: На пустую закрытую заправку приехал на велосипеде дед (ну может пожилой, лет 60+), и рассекает в одиночку на роликах в…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments